12345
ЖанрMMORPG
РазработчикSnail Games
Год2012

Скриншоты Легенды Кунг Фу

Обзор Легенды Кунг Фу

Я думаю, что практически каждому человеку хотелось бы постичь все загадки Китая в средневековье, обучиться боевым искусствам и стать великим мастером, чтобы бесцеремонно уничтожать своих врагов. После просмотра фильмов, в которых были восточные единоборства, практически каждому хотелось быть на месте главного героя и всех спасти. Спешу вас обрадовать, теперь все реально. Недавно появилась онлайн игра "Легенды Кунг фу", ее название на английском языке выглядит так: Age of Wulin: Legend of the Nine Scrolls. Она вас перенесет в волшебный неизученный восточный мир времен средневекового Китая, который пропитан многовековой мудростью. Постичь его секреты можете именно Вы!
Выпуск этой игры ожидался еще в 2012 году, но еще до выпуска она получила множество наград, таких как: "Лучшая 3D игра" в Китае, "Лучшие анимационные эффекты", "Лучший игровой клиент" на CGDA 2011 (этой премией удостаивают только самых лучших разработчиков в Китае), "Лучшая команда разработчиков", также она получила "Золотое перо" в одной из номинаций как "Самая ожидаемая игра". Онлайн игру "Легенды Кунг фу" все с нетерпением ждали, этому свидетельствуют многие факты, одним из которых является тот, что еще с 2009 года, на знаменитой выставке игр ChinaJoy, она была несколько раз удостоена звания самой ожидаемой игры. Это все не просто так. Что же такого в этой игре? Все дело в том, что она обладает инновационным движком Snail Game - Flexi. Работа над ним кипела целые 10 лет. В онлайн игре "Легенды Кунг фу" все движения воинов были созданы с помощью известной технологии motion capture, поэтому они полностью повторяют боевые умения мастеров из монастыря Шаолинь.

Итак, приступим к обзору игры. Все начинается с того, что вам необходимо будет определиться со школой боевых искусств, тут их целых восемь: Школа Эмэй, Блаженные, Секта Нищих, Школа Шоалинь, школа Удан, Лейб-гвардия, Секта Тан и Ученые. Но это не означает, что если вы отдадите предпочтение какой-либо из школ, то мастерству других не будете обучены. В онлайн игре "Легенды Кунг фу" у вас есть уникальная возможность принадлежать к одной школе и параллельно изучать другие. К концу игры ваш персонаж будет владеть почти 10000 приемами, и иметь свой уникальный стиль кунг фу.

В сражениях вам на помощь придут не только навыки рукопашного боя, а и такие атрибуты: меч, сабля, шест, нунчак, цепь и сила внутренней энергии, под названием Ци, которая может обезоруживать и сражать наповал врагов на расстоянии. Все события происходят на Востоке, поэтому тут не обошлось без саморазвития. В процессе развития, вам необходимо будет укреплять свои энергетические потоки. А сделать это можно с помощью всем известной медитации. Но не забывайте, что на каждое боевое умение в онлайн игре "Легенды Кунг фу" предусмотрен другой прием, который будет сводить "на нет" все ваши старания.  Обещаю, что вы не соскучитесь.

Кроме активных боевых приемов, которые вы должны постичь сполна, есть и пассивное умение. Вот ему научиться будет не так-то просто. Оно носит название Легкости. Если покопаетесь в памяти, то вспомните, что во всех фильмах о китайских единоборствах, герои могли парить над землей или ходить по воде, почти не дотрагиваясь до веток взлетать на деревья. И все это они проделывали с невероятной легкостью, что даже невозможно было понять, как это им удается. Вашему герою это тоже будет под силу, если вы должным образом и настойчиво будете заниматься саморазвитием, управлением своими внутренними энергиями. Научиться этому может любой в не зависимости от выбранной школы.

В онлайн игре "Легенды Кунг фу" сражения происходят не только на земле, а еще и в воздухе, на воде, на деревьях и крышах зданий. Все, что вас окружает в этом виртуальном мире, не просто макеты - это реальные вещи, которые можно использовать в бою. Если вы достаточно грамотно подойдете к этому вопросу, то в процессе схватки разбив какой-то предмет, можете нанести неожиданный удар, который даст вам значительное преимущество в этом сражении.

Не бойтесь, в одиночестве вы не останетесь. В онлайн игре "Легенды Кунг фу" есть возможность объединения в гильдии. Однако их размеры ограничиваются. В основном они состоят из 50 - 300 игроков. Объединившись в гильдии, вы можете заниматься их благополучием и развитием: создавать и помогать школам, вести войну с другими кланами, обосновать свой собственный лагерь. Все, чего достигнете общими усилиями, будет принадлежать всей гильдии: и богатства, и знания. В основном лагеря разбивают недалеко от школ, городов и поселений. Но чтобы построить лагерь, необходимо прилично потратиться. Не думайте даже отказываться от этой идея, поверьте, оно того стоит. Ведь в лагере вы сможете беспрепятственно и быстрее обучаться, например -  ремесленничеству или стать золотоискателем, чтобы найденный металл переплавлять в звонкие монеты. Чем больше людей, тем больше знаний, тем больше денег и силы.

Основная фишка онлайн игры "Легенды Кунг фу" - вы будете удостоены принимать участие в массовых боях. Массовых - это не просто для красного словца, ведь действительно размеры впечатляющие: 1000 воинов против 1000. И все это происходит одновременно! Зрелище впечатляющее.

Разработчики не стоят на месте,  каждый раз пытаются создать не только интересную игрушку, они все делают для того, чтобы она была похожа на реальную жизнь. И онлайн игра "Легенды Кунг фу" - яркий тому пример. Фантастическая графика!!! Как приятно ступая на траву, видеть как она колышется, а легкий ветерок заметен не только тем, что он колышет деревья и погоняет облака на небе, его практически ощущаешь кожей.

Как и в повседневной жизни, так и в игре существуют другие заботы кроме спасения мира. Вам необходимо  тоже работать, чтобы получать дополнительный доход. Выбрать будет из чего, в этой игре 17 разных профессий. Классические - кузнец, рыбак, рудокоп, изготовитель ядов, портной. И есть виды деятельности, которые встречаются в повседневной жизни, однако для виртуального мира они являются редкими: бродяга, художник, музыкант и гадатель. Скучно на работе точно не будет, ведь разработчики придумали, как можно вас развлечь во время тяжкого труда и придумали мини игры внутри игры для совершенствования боевых навыков и профессий. К примеру, если вы - кузнец, то с помощью этих мини игр будете улучшать свои навыки, которые даже пригодятся вам в бою. Да, в сражениях тоже можно использовать навыки, полученные от занятий любимым делом: музыкант может заиграть на своем инструменте во время боя и отвлечь противника, а если вы - каллиграф, то много знаний почерпнете из книг о единоборствах

В онлайн игре "Легенды Кунг фу" у вас есть возможность заключить брак с понравившейся девушкой. А до этого просто ухаживать за ней, осыпая цветами и даря изысканные ювелирные подарки. Социальная среда здесь очень хорошо развита.

Скучно вам не будет, ведь среди 25 000 NPC обязательно проявятся те, кто захочет померяться с вами силой или дать указание на выполнение задания, или просто захотят пообщаться. Ваши взаимоотношения с другими персонажами зависят только от вас и действий вашего персонажа. Ведь для того, чтобы выполнять особые задания от NPC, нужно заработать сначала "очки NPC". Вы можете завести себе друзей среди  игроков или наоборот. В зависимости от ваших отношений с другими игроками, соответственно будут и начисляться баллы.

Не сомневайтесь, что онлайн игра "Легенды Кунг фу" очень похожа на жизнь. Здесь отсутствует система строгого деления на классы, вы можете одновременно быть и воином, если будете ранены, то станете лекарем и вылечите себя, а если понадобится помощь потусторонних сил, то - магом. Все как в реальной жизни: сегодня можете просто отбывать службу в армии, а на следующий день устроиться на работу врачом. Все зависит только от вашего настроения и желания. Еще в этой игре нет понятия "уровень героя", имеют значение только очки умений, которые вы будете получать по мере развития жизненного опыта и навыков.

Как хорошо жить, когда есть друзья, с которыми можно разделить свои радости и печали, или - враги, которых просто хочется уничтожить. В онлайн игре "Легенды Кунг фу" вы тоже можете, если захотите, завести дружеские  отношения с другими персонажами или наоборот, будете считать их своими кровными врагами. По поводу врагов, если вы объявили какого-то персонажа своим кровным врагом, а потом решите помириться, то не достаточно будет просто добавить его в список своих друзей. По традициям средневекового Китая, вам нужно будет совершить "обряд" и только потом уже мириться.

В онлайн игре "Легенды Кунг фу" есть еще один уникальный момент - ваш герой живет и творит, пока вы не в игре. Да именно так, вам не послышалось! Ведь очень часто просиживая за игрой, проживаешь со своим персонажем волнительные моменты, но наступает момент, когда нужно заканчивать игру и возвращаться в реальную жизнь. И довольно нечестно по отношению к герою, что жизнь для него должна остановиться, в тот момент, когда мы идем на работу, в школу, просто отдыхаем и т.д. Разработчики постарались и придумали встроить в игру функцию "бот", которая наделена искусственным интеллектом. У вас появилась уникальная возможность давать разные задания своему персонажу, с которыми он должен справиться пока вы находитесь в реальности. Конечно, если бы вы им управляли, то он бы справился с заданиями быстрее и качественней. Даже если у вас вдруг не получилось дать задания своему герою, то игра сама ему подскажет что делать. Заслуга разработчиков в том, что в онлайн игру "Легенды Кунг фу" они встроили искусственный интеллект. Он запомнит ваш неповторимый стиль. Пока вы будете заняты своими повседневными делами в реальной жизни, ваш персонаж тоже будет жить своей жизнью. Он, не смыкая глаз и не покладая рук, будет усердно работать, обучаться, торговать и общаться с другими.

Так что в онлайн игре "Легенды Кунг фу" жизнь скучной не будет. Напротив - она будет кипеть и закрутит вас в водовороте событий. А чтобы вы вдруг не забыли и не упустили важный момент, произошедший в вашем виртуальном мире, был создан специальный журнал, в котором записываются вся информация о пережитых вами моментах, и вы тоже сможете в нем делать свои записи. В этом дневнике будут записываться все достижения вашего героя и даже действия, которые он будет выполнять под руководством оффлайн бота. Интересным является тот факт, что в вашем журнале  смогут оставлять свои комментарии другие игроки онлайн игры "Легенды Кунг фу".

Ну что же нам остается только ждать выпуск этой захватывающей игры.